海水くらいの塩梅のお湯を沸かし、バイ貝を投入!
再沸騰したら火を止め、
一旦はザルに上げてあら熱を取ります。
茹で汁は保管用に取っておき、同じように冷まします。
両方冷めたところで、画像のように茹で汁ひたひたで冷蔵庫で保管します。
3日くらいは美味しく食べられます。
火を通しすぎると、螺旋状の内臓部分が出難くなりますから、
再沸騰したら、間髪入れずにアクを取って、ザルに上げます。
身もうまいですが、内臓の部分はコクが有って非常に美味しい!
・季節のおすすめ魚介は→こちら
海水くらいの塩梅のお湯を沸かし、バイ貝を投入!
再沸騰したら火を止め、
一旦はザルに上げてあら熱を取ります。
茹で汁は保管用に取っておき、同じように冷まします。
両方冷めたところで、画像のように茹で汁ひたひたで冷蔵庫で保管します。
3日くらいは美味しく食べられます。
火を通しすぎると、螺旋状の内臓部分が出難くなりますから、
再沸騰したら、間髪入れずにアクを取って、ザルに上げます。
身もうまいですが、内臓の部分はコクが有って非常に美味しい!
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