息子の小学校弁当 熟成ランプとジャスミンライスのピラフ 2022/7/7 アラカンオヤジの小学校弁当, 萩原章史 男の料理 「枝豆の匂いのご飯だ!」息子 玉ねぎとグリーンピースとニンニクと熟成ランプ カルピスバターと日本酒と醤油と塩胡椒で味付け 食べてくるかな・・・
息子の小学校弁当 出来立てチャーシュー 2022/7/6 アラカンオヤジの小学校弁当, 萩原章史 男の料理 梅山豚のヒレ肉チャーシュー 完璧な火入れ!我ながら良いでき! お結びは酸っぱい梅干し入り 江戸前ちば海苔で隙間なく覆う 米は須田さんの有機あきたこま...
凄い黒アワビ(第一話) 2022/7/5 萩原章史 男の料理 500gクラス! 塩で磨いて、洗ってから、しゃもじで殻から外す ここまで所要時間は4分 一番出汁と純米酒だけで炊いて 汁でご飯を炊こうか...
吉田ハムの極上ロースハム 腕白でもいい 2022/7/4 萩原章史 男の料理 逞しく育った還暦の私の心がときめきます! けち臭く切らない! 徹底して厚く切る! ANAORI kakugamaのカーボングラファイトのグリル...
息子の小学校弁当 好きなものぎゅうぎゅう詰め 2022/7/4 アラカンオヤジの小学校弁当, 萩原章史 男の料理 熟成ランプ いい感じの焼き加減 枝豆は茹でたて キュウリは樋口さん 酸っぱい梅干しのお結びとトマトを添えて完成!
鹿角短角のうしろスネを3時間煮込みました 2022/7/4 スタッフブログ スタッフ田中です。 いつも鹿角短角牛はあっという間に売り切れます。まさに争奪戦。 最近煮込み肉にはまってしまい、部位や銘柄で食べ比べをしているため、...
日常の食 2022/7/3 自宅麺'sライフ, 萩原章史 男の料理 トウモロコシは山梨のミルフィーユ 粒がしっかりしていて好きな味 キングデラ これも鉄板の美味 デリーのゴアの街のチキンカレー 米は玄米がとて...
息子の小学校弁当 2022/7/2 アラカンオヤジの小学校弁当, 萩原章史 男の料理 梅山豚のチャーシューを仕込みつつ、 畑で収穫した胡麻を炒る! 枝付きの枝豆を茹でてトマトを添える トマトは赤い雪だるまの蝶ネクタイ!珍しい! ...
枝豆 神風香の葉つき枝付き 2022/7/2 萩原章史 男の料理 丁寧に鞘を枝から切り取り たっぷりの塩でもみ 20分以上は置いておく お湯を沸かして枝豆を塩ごと入れ 丁寧にアクを取りながら茹でる アクを取...
八甲田山 懐かしいな、、、 2022/7/1 萩原章史 男の料理, 取材記録・産地からの便り 大学時代、画像に写っているカメラマンの八木澤さんと 八甲田山を縦走し、酸ヶ湯温泉に入ったなって、、、 傷だらけの身体には温泉が滲みた、、、 あれか...
息子の小学校弁当 熟成ランプ 2022/7/1 アラカンオヤジの小学校弁当, 萩原章史 男の料理 1ポンドの塊から120gくらいを切る 良い感じで熟成している! きっちり表面を焼いて完成 お結びは別添え
日常の食 2022/6/30 自宅麺'sライフ, 萩原章史 男の料理 湯布院きのこ村の1年目原木のしいたけ 冷蔵庫でじっくり戻し炊いたらびっくり! 凄くうまい!癖もない! フエフキダイの刺身 かなり礼儀正しい味わい ...