2015.10.02 2020.12.14 平戸の志々伎のうちわえび(第二話)ちゃんぽん 萩原章史 男の料理 Tweet Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it 長崎と言えば、ちゃんぽんです。 野菜(白菜・葱・キャベツ・ニンジン・しめじ、もやし 合計2杯で約600g) ホタテ、梅山豚 さらに、うちわえび! これで美味しくないわけがない! 炒める油は青森シャモロックの鶏油 う〜ん 美味すぎる! ・活けウチワエビは→こちら ・村越さんが育てた青森シャモロックについて詳しくは→こちら Tweet Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it この記事のタイトルとURLをコピーする 長崎県平戸の志々伎(しじき)のうちわえび(第一話) 前の記事 松茸ご飯 次の記事