蕎麦は出雲蕎麦です。
大粒滑子と四方竹から良い味が出て、
南部太葱の甘みとコクが全体をまとめてくれて、
仕上げの緑の葱が彩りとシャキシャキ感をプラスしてくれます。
こういう蕎麦は日本人に生まれて良かった感を満載しています。
ざる蕎麦を手繰るのも良いですが、
やっぱり、美味しい汁蕎麦は秋冬春と恋しくなります。
実にうまい!また、明日も作ろう!
■絶滅の危機からの復活!「青森在来種 南部太葱」はこちら
■こちらもおすすめ!香り高い打ちたての新蕎麦「階上早生階上そば」はこちら
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やっぱり、美味しい汁蕎麦は秋冬春と恋しくなります。
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