自分で良い加減(私は茹で過ぎないで浅め)に茹でた毛蟹を
流水でタワシを使って洗い、冷蔵庫で締めます。
もちろん、茹でたての脚は堪能しますが、
味噌が固めた方が美味しいです。
画像を見てもわかるように、まさにシルキーな身質です。
繊細で透明感がある身は絶妙です。
・夏だけの美味!北海道 虎杖浜の黒毛蟹は→こちら
自分で良い加減(私は茹で過ぎないで浅め)に茹でた毛蟹を
流水でタワシを使って洗い、冷蔵庫で締めます。
もちろん、茹でたての脚は堪能しますが、
味噌が固めた方が美味しいです。
画像を見てもわかるように、まさにシルキーな身質です。
繊細で透明感がある身は絶妙です。
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