圧巻の美味 飛騨牛の熟成ランプ

萩原章史 男の料理

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ウェットエイジングで1ケ月以上熟成させています。

グリルパンで焼こうと思ったら、
息子が「違う!これ!」と七輪を指すので、
炭火をおこして、焼くことになってしまった・・

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630gのブロックから、息子分は80gくらい。

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私と妻の分は180gくらいを2枚切り分け、
残りは真空チルドに入れて明日以降の楽しみ。

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焼けた面に塩を振り、焼き上がるちょっと前にコショウを挽いて掛けます。
たったそれだけですが、備長炭の烈火で焼かれた肉は絶品!
自家製のハラペーニョピクルスと一緒に楽しみます。
何度食べても、本当に美味しい!

・古里精肉店の飛騨牛は→こちら

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