妻の朝食はお雑煮
お餅は1個だけど、出汁&野菜たっぷり
息子は梅干しのお結び
米も海苔も最高の品質!
梅干しも自家製で京都城州白の大粒梅
『おとうさん おいしいよ!』
神社の昼の賄いはグリーンピースご飯とおでん
グリーンピースを茹でた汁に羅臼昆布を加え
かまどさん電気で炊く
炊きあがったら茹でたグリーンピースを投入!
グリーンピースは少量の茹で汁を加えて
ラップして保管しないとしわしわになってしまう
おでんは
下津井の蛸と鹿角短角牛のスジ
羅臼昆布と湯島大根
コンニャク、飛龍頭
卵は緑の一番星
出汁が利いてうま〜い
一息ついて、自分は煮麺
生卵入れちゃえ!
一番出汁が残り少なくなったので
昆布に水を張ってから
牛丼の準備しよう!