自然薯 摺るのにも力がいる まさに筋トレ
畑の九条葱を刻み
糠床の古漬け(聖護院大根と湯島大根と田辺大根の皮と茎)を刻み
ご飯は有機あきたこまちと餅麦を半々
ご飯に九条葱を振りかけ
蕎麦汁でのばしたとろろ汁をかけ
江戸前ちば海苔(青飛びが良くあう)を振りかけ
大量の刻み古漬け
これを混ぜて、とろろご飯なのに良く噛んで食べる
自然薯の滋味 消化酵素
大量の糠漬けの乳酸菌
葱の辛みと海苔の栄養価
大量の麦の食物繊維
大腸環境 よくなるに決まっている!
それにしても3杯食べても、すぐにお腹が空く・・・
すごいぜ!自然薯