風邪の予防にとろろ汁

萩原章史 男の料理


自然薯 摺るのにも力がいる まさに筋トレ

畑の九条葱を刻み

糠床の古漬け(聖護院大根と湯島大根と田辺大根の皮と茎)を刻み

ご飯は有機あきたこまちと餅麦を半々

ご飯に九条葱を振りかけ

蕎麦汁でのばしたとろろ汁をかけ

江戸前ちば海苔(青飛びが良くあう)を振りかけ

大量の刻み古漬け

これを混ぜて、とろろご飯なのに良く噛んで食べる
自然薯の滋味 消化酵素
大量の糠漬けの乳酸菌
葱の辛みと海苔の栄養価
大量の麦の食物繊維

大腸環境 よくなるに決まっている!
それにしても3杯食べても、すぐにお腹が空く・・・

すごいぜ!自然薯

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