The 和食

萩原章史 男の料理


グリーンピースご飯(炎舞炊きで炊飯)

目刺し

明太子
自家製の糠漬け
千寿葱とオレンジ白菜としめじの味噌汁

息子は蜆汁に野菜を入れた味噌汁をつけて
冷たいうどんを食べている・・・これも和食


島根県の真砂の豆腐で冷や奴

薬味は生姜、千寿葱、タイコウの本枯れ節血合い抜き

ご飯はかまどさん電気で炊いた会津の本田継承米

辛口の紅鮭
江戸前ちば海苔
酸茎
明太子
味噌汁はオレンジ白菜と千寿葱と油揚げとしめじ

正直言って、相当高いレベルの和食店よりうまいよ!
真砂の豆腐 ヘビー級でお腹が膨れた・・
低糖質ダイエット向き!(笑)

「全自動電気炊飯土鍋 かまどさん電気」の詳細はこちら
「葱茂が選んだ千寿葱」の詳細はこちら
「タイコウの本枯れ節」の詳細はこちら
「江戸前ちば海苔」の詳細はこちら

関連記事

特集記事

アーカイブ
TOP