昨晩、水を張っておいた羅臼昆布
美味しい昆布水になっている・・
昆布を取り出して火にかけ、沸騰手前まで加熱
その合間に2番出汁の材料を準備
伊吹いりこの内臓を取る・・宗田節と冬子も準備
沸騰手間で火を弱め、タイコウの本枯れ節血合い抜き
良い香り・・
鰹節を漉して瓶詰して一番出汁は完成!
鍋に二番出汁の材料を戻し、
水を張っておく・・・
二番出汁は夕方かな・・
昨晩、水を張っておいた羅臼昆布
美味しい昆布水になっている・・
昆布を取り出して火にかけ、沸騰手前まで加熱
その合間に2番出汁の材料を準備
伊吹いりこの内臓を取る・・宗田節と冬子も準備
沸騰手間で火を弱め、タイコウの本枯れ節血合い抜き
良い香り・・
鰹節を漉して瓶詰して一番出汁は完成!
鍋に二番出汁の材料を戻し、
水を張っておく・・・
二番出汁は夕方かな・・