日常の食(蕎麦、グラタン、手絞りジュース、豆ご飯&スンドゥブ)

萩原章史 男の料理


生わかめ、山城の京たけのこ、畑の三つ葉で蕎麦

麺は半玉 春らしい熱々蕎麦

納豆海苔巻きと本鮪のちらし寿司
なめこのお味噌汁と自家製がりを添えて完成
この本鮪は定置網なので血抜きの処理がイマイチ
でも、寿司はうまい!

グラタンはいつものやつ!うまい!

手絞りジュースは湘南ゴールドとゆめほっぺ
妻と息子の風邪予防

グリーンピースご飯とスンドゥブ
スンドゥブは牡蠣と梅山豚と浅蜊としらす

色々な出汁素材から滲み出た旨味の宝庫
高知の激辛生唐辛子が利く!
緑の一番星もうまい!

生きた植物性乳酸菌豊富な酢茎をたっぷりご飯に乗せて食べる

これは新型コロナも逃げるメニュー

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