シンプルにうまい!スイカの糠漬けは?

萩原章史 男の料理


畑から茗荷を摘んできて
茄子と茗荷の味噌汁

一番出汁にたっぷりの日本酒と少量の味醂
醤油は3種類
玉ねぎをたっぷり入れて煮込み
半分は比内地鶏のムネ肉
半分は比内地鶏のモモ肉

グリーンピースを鞘から出して投入

卵は緑の一番星3個

糠漬けはキュウリとブラックジャック(スイカ)の皮

ブラックジャック 分厚い白い部分の味は良いけど
残念ながら硬い・・・
もう少し漬けたらどうなるかな・・・

ムネ肉は妻の親子丼
モモ肉は私の親子丼

化学調味料も砂糖も使わないけど素晴らしくうまい!

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