日常の食

萩原章史 男の料理

息子は私がカレーうどんを食べるのを見て、自分も食べる!

畑からホースラディッシュを抜いてきて

山形牛の塊のラウンドステーキのローストビーフにそえる

妻がグレービーソースをかけてバクバク

「美味しい!」

続けてローストビーフを焼いているので
今日はオーブン余熱(300度)スタートから40分で焼き上げた
確かにうまい!

今摺自慢の奥出雲仁多米
籾も状態で低温貯蔵して、出荷直前に籾すり
精米した新鮮なコシヒカリ
確かにうまい!

味噌煮込みうどん
葱は極太の深谷葱と富士の雅ネギ
白菜、大根、大量のしめじ

卵は富士の名月、肉は長野の軍鶏のもも肉
天ぷらは舞茸と茄子

釜揚げしらすもうまい!

関連記事

特集記事

アーカイブ
TOP