2014.03.08 キスと山菜と舞茸の天ぷら&三関せりの味噌汁 萩原章史 男の料理 Tweet Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it 山菜の天ぷら 美味しいです。 苦みがうまい!フキノトウとタラの芽が定番です。 味噌汁も最近の発見ですが、三関せりとナメコだけが美味しいです。 根と根の元のところは鍋に入れてさっと火を通しますが、 葉の部分はお椀に入れて、熱々の味噌汁で火を通すくらいがベスト。 熱々ご飯と糠漬けで定番の日本の食 やっぱり、日本食は文化ですね。 日本の米食文化特集はこちらから! 須田さんたちのお米はこちらから! Tweet Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it この記事のタイトルとURLをコピーする 弊社の食事会はこんな感じ!! 前の記事 花粉症克服!スムージーはすごい! 次の記事