日常の食

萩原章史 男の料理


田舎庵の鰻 毎週食べても良いくらい・・・

鍋焼きうどん
揚げ玉は天一 ステンレスの鍋でじゅっというくらい熱していれる
樋口さんの九条ねぎ
聖護院大根、金時人参、しめじ、霜降り白菜
ごぼう、緑の一番星

出汁が野菜たちでパワーアップされ超美味!
これは飲んでしまう・・・

赤根ほうれん草を茹でて
梅山豚のヒレ肉チャーシューと
樋口さんの九条ねぎと極太深谷ねぎと
支那竹、しめじも入れて支那そば

もはや、支那そばとは呼べない野菜の量・・・

一番出汁を引く 今日は時間がないので2リットルだけ

山形牛の牛丼 吉野○的な味付け
味噌汁は滑子と豆腐と葱と三つ葉
紅生姜と七味たっぷり

米は須田さんのササニシキ
うま過ぎる牛丼!

秋田 由利本荘「須田さんたちの米 ササニシキとあきたこまち」の詳細はこちら
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