数種類のフルーツトマトでトマトソース
これで作るチキンライスが息子は好き
フランスのオーベルニュの生ハム
地元の塩とニンニクを擦り込んだもも肉を
12ヶ月かけて仕上げた生ハム
イチジクとバルサミコと我が家のオリーブオイルと合わせる
この生ハムはうまい!
大量の羅臼昆布を大鍋に入れて水を張る
一番出汁の準備
飛騨牛のタンシチュー
タンを取り出しスープを煮詰める
梅山豚のヒレ肉チャーシューとホタテと山平のたまごの
シンプル炒飯
セレ豚の背脂がサラッとしたコクを出す
長年、継ぎ足してきたチャーシュー煮汁もいい仕事する
沢庵と味噌汁 大満足!