素材さえ良ければ!

萩原章史 男の料理

冷やし中華
錦糸卵は山平のたまご(1人1個)
比内地鶏のささみ蒸し鶏(1人2本)。
キュウリ(1人1本)
塩蔵わかめ、糖度と香が異なるトマト3種類
かいわれ大根

ちゃんぽん
梅山豚、帆立貝、春キャベツ、白菜、葱2種
しめじ、ヤングコーン(ヒゲも)、人参、
黒豆もやし、新玉ねぎ

ちらし鮨
神奈川水揚げの本鮪の赤身
千葉水揚げの石鯛
鳥取水揚げの真鰯(立派)

北海道加工のロシアのウニ
伊豆の山葵、米は夢ごこち

赤酢は横井醸造、酢飯の塩は2種類、金胡麻と紫蘇を飯には混ぜてある

海苔は江戸前ちば海苔

なめこの味噌汁は滑子と白美人ねぎと只管豆腐と畑の三つ葉

関連記事

特集記事

アーカイブ
TOP