根に近い太い部分で折れる場所を探し
折った上の部分がうまいところ!
折った根元とピーラーで剥いた皮と一緒に水から茹でる
たっぷりのお水で茹でる
レモンを入れると白く仕上がるけど、無くてもOK!
竹串が刺されば下ごしらえ完了!
火を止め蓋をしてそのまま冷ます
冷ます間にホワイトアスパラガスの風味が戻る
真空琺瑯容器で冷蔵保管!
良い匂いが台所に漂う!
根に近い太い部分で折れる場所を探し
折った上の部分がうまいところ!
折った根元とピーラーで剥いた皮と一緒に水から茹でる
たっぷりのお水で茹でる
レモンを入れると白く仕上がるけど、無くてもOK!
竹串が刺されば下ごしらえ完了!
火を止め蓋をしてそのまま冷ます
冷ます間にホワイトアスパラガスの風味が戻る
真空琺瑯容器で冷蔵保管!
良い匂いが台所に漂う!