1週間、真空チルドで無塩一夜干し状態になった秋刀魚
ゲランドの塩を振って
象印の魚焼き器で仕上げる
前回の鮮度抜群の時よりうまいかも・・・
ブータン松茸を食感が違うように切り
一番出汁と2種の塩と3種の醤油と少量の油揚げと純米吟醸酒で炊く
米は佐渡のコシヒカリ
妻が作ったきんぴらごぼう、糠漬け
味噌汁は冬瓜と玉ねぎと油揚げとワカメと葱
ずっと食べ続けられちゃう・・・
1週間、真空チルドで無塩一夜干し状態になった秋刀魚
ゲランドの塩を振って
象印の魚焼き器で仕上げる
前回の鮮度抜群の時よりうまいかも・・・
ブータン松茸を食感が違うように切り
一番出汁と2種の塩と3種の醤油と少量の油揚げと純米吟醸酒で炊く
米は佐渡のコシヒカリ
妻が作ったきんぴらごぼう、糠漬け
味噌汁は冬瓜と玉ねぎと油揚げとワカメと葱
ずっと食べ続けられちゃう・・・