いつものように野菜たっぷりの鍋焼きうどんです。
サイドには雲丹ご飯です。
一番出汁に塩と薄口醤油と少量の濃い口醤油で味付けして、
さらに追い昆布して、日本酒も少量入れて炊きます。
雲丹は半分は軽く蒸して、出汁と米の中に投入します。
炊きあがったら、残りの半分の雲丹をそのまま加え、
熱々ご飯で軽く火を通します。
食べる時に、佐賀の一番摘みの破れ海苔をぐしゃぐしゃとして掛けます。
これはうまい!
雲丹ご飯で焼きおにぎりも美味しいです。
いつものように野菜たっぷりの鍋焼きうどんです。
サイドには雲丹ご飯です。
一番出汁に塩と薄口醤油と少量の濃い口醤油で味付けして、
さらに追い昆布して、日本酒も少量入れて炊きます。
雲丹は半分は軽く蒸して、出汁と米の中に投入します。
炊きあがったら、残りの半分の雲丹をそのまま加え、
熱々ご飯で軽く火を通します。
食べる時に、佐賀の一番摘みの破れ海苔をぐしゃぐしゃとして掛けます。
これはうまい!
雲丹ご飯で焼きおにぎりも美味しいです。