やっぱり生卵が好き

萩原章史 男の料理

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いつもの緑の一番星です。
剣先烏賊と大粒納豆でイカ納豆です。
そこに容赦なく卵黄をドン!
醤油を垂らして頂きます。
やっぱり、卵黄が大きすぎ!緑の一番星は・・・

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そして、熱々ご飯にこれ!久しぶりにやってしまいました。
別に卵は悪者ではないけど、
何となく食べ過ぎへの罪悪感がつきまといます。
ご飯が美味しくて、卵がうまければ、そして醤油が良ければ、
こんなうまいご飯はそうそうないです。
この緑の一番星は2週間前のものですが、まだまだ鮮度抜群です。
とても日持ちする卵なのは間違いないです。

・田子たまご村「緑の一番星」は→こちら

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