新宿伊勢丹のB1の東信水産でピカピカの魚を買いました。
たぶん、今朝水揚げされたものだと思います。
アジは完全に死後硬直状態です。
先ず、アジは鱗を引いて、内臓を出して、きれいにして真空チルドで保管します。
これは刺身かアジフライにするつもりです。
カマスは背開きにして、10%くらいの塩分の水に30分ほど漬け、
陰干しにしました。
市販されないレベルの薄味ですが、これくらい薄い味でも十分にうまいです。
醤油ひと垂らしすると、ちょうど良い加減です。
・季節のおすすめ鮮魚は→こちら
新宿伊勢丹のB1の東信水産でピカピカの魚を買いました。
たぶん、今朝水揚げされたものだと思います。
アジは完全に死後硬直状態です。
先ず、アジは鱗を引いて、内臓を出して、きれいにして真空チルドで保管します。
これは刺身かアジフライにするつもりです。
カマスは背開きにして、10%くらいの塩分の水に30分ほど漬け、
陰干しにしました。
市販されないレベルの薄味ですが、これくらい薄い味でも十分にうまいです。
醤油ひと垂らしすると、ちょうど良い加減です。
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