今朝の台所(台風前の収穫、味噌汁、スイカ)

萩原章史 男の料理


朝早く、トマトとブルーベリーを収穫

妻の朝食は味噌汁とスイカ

小振りのスイカなので、先ずはリンゴの皮むきの要領で
緑の表皮をむいてから、白い部分は私が「シャリシャリ」食べて
妻は赤い部分を食べる

麻婆ラーメン風の葱たっぷりスープ?麺は40g
只管豆腐と白美人ねぎがうまい!
そして辛くて熱くて、猛烈に汗をかく
でも、麺はほんの少し
満足感は十分!梅山豚のひき肉がうまい!

洗い物をしたら大鍋にたっぷりと羅臼昆布
水を張って昆布水を仕込む
今日の午後、一番出汁を引く

栃木県産「那須の白美人ねぎ」の詳細はこちら

関連記事

特集記事

アーカイブ
TOP