2015.11.20 2020.11.04 松葉蟹とせこ蟹(第一話) 萩原章史 男の料理 Tweet Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it 初卵を抱えた、せこ蟹を2杯、それに松葉蟹1杯です。 先ずはせこ蟹を堪能します。 この内子と蟹味噌 これだけで2合は酒呑めちゃいます。 外子 抜群の塩加減 流石!魚政の谷次さんです。 このプチプチ感とうまみは他にはない魅力です。 もちろん、身も繊細だけど絶妙な主張をする味わいです。 せこ蟹は酒肴としての完成度がとても高い! ・京丹後魚政の松葉蟹、せこ蟹は→こちら Tweet Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it この記事のタイトルとURLをコピーする 40日熟成の飛騨牛のランプ 前の記事 一粒の蚕豆が安かった 次の記事