松葉蟹vs飛騨牛の内もも芯

萩原章史 男の料理

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甲乙はつけられないというか、
別次元の食べ物だと思います。
ただ、共通して言えるのは、両方とも極めてシンプルな調理法で、
味付けは塩だけです。
(肉はコショウとオリーブオイルは使っているが・・)

食べ飽きがこなくて、どんどん食べられます。
蟹はさすがに一定以上になると厳しくはなりますが・・
でも、この松葉蟹の凄いのは、翌日も翌々日も美味しく食べられる事です。
質がここまで良いと冷蔵庫の中で悪くなりません。
そうでない蟹は必ず臭いがしてきます。

・古里精肉店の飛騨牛は→こちら
・京丹後魚政の松葉蟹、せこ蟹は→こちら

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