1日の朝食 赤いご飯と下仁田葱の塩ラーメン

萩原章史 男の料理

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妻は赤いご飯(大角豆を入れたご飯)と豚汁
酸茎、べったら漬け、しらす、たらこ、焼き鮭、海苔です。
うっかり食べ続けたら、ご飯三杯コースになってしまう・・・

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私は極太の下仁田葱1本、白菜、本しめじ、もやしの塩ラーメンです。
ことこと炊いた下仁田葱が、塩ラーメンの価値をぐんと上げています。
確かに美味しい!
下仁田葱の価値を再認識です。
実に不思議な魅力です。
とろとろになって、葱そのものの存在感は薄まるのだけど、
料理全体としては、まとまりが出ます。

・葱が大集合!葱特集は→こちら

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