村越さんからシャモロックが届いた!(第1話)

萩原章史 男の料理

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
もちろん、丸鶏です。
それもかなり立派!見ただけで、わくわくします。
どうやって食べようか。。。

半分は焼き鳥やソテーで
骨付き部分で水炊き

いやいや。やっぱり、王道の丸焼き!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
ということで、ローストすることにしました。
香味野菜とライムとオリーブオイルで胡椒でマリネします。
それとは別に、おろしニンニクをたっぷり鶏にもみこみます。
このまま冷蔵庫で寝かします。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
立派なシャモロックで脂がたっぷり付いていたので、
それからは鶏油を採ります。
この油もうまい!

・村越さんが育てた青森シャモロックについて詳しくは→こちら

関連記事

特集記事

アーカイブ
TOP