有馬さんのうどん 酒精や添加物が入っていないので、本当に美味しい。
伊吹いりこの出汁醤油 これもアミノ酸や添加物が入っていないので美味!
美味しく食べるコツは、何と言っても、大きな鍋でたっぷりお湯を沸かす事。
今回は6人前(妻と2人で食べてしまいます)を10リットルの湯で茹でます。
再沸騰して、13分で釜揚げや釜卵は良い感じ。
冷たい麺の場合はもう少し長くです。
釜卵うどん 今日は緑の一番星を使い、葱は採れたての九条葱です。
熱々のうどんを丼に
そこに卵を割り入れ
葱を乗せ
出汁醤油をまわし掛け
ぐちゃぐちゃするだけ!
もう、本当にうまい!
単純に幸せになります。
小麦と出汁醤油と卵 これだけの組合せで凄いと思う!
ペロッと400g弱のうどんを食べてしまいます!
・有馬さんの極上の讃岐うどんは→こちら