今シーズン最初のホワイトコーンです。
短時間、塩をきかせたお湯で茹でます。
シャリ感を残すように、湯通しに毛が生えたくらいの感じです。
車海老は活ですが、塩をきかせたお湯に日本酒少々で、
こちらも短時間で軽く火をとおします。
中はミディアムレア的な仕上がりです。
筍は根曲がり筍、白魚は北海道、卵は緑の一番星
一番出汁をお吸い物と同じように味付けして、
下拵えした筍を煮て、白魚・卵と一気にまとめます。
酒肴はお腹が膨れないものを、色々食べるのは一番です。
今シーズン最初のホワイトコーンです。
短時間、塩をきかせたお湯で茹でます。
シャリ感を残すように、湯通しに毛が生えたくらいの感じです。
車海老は活ですが、塩をきかせたお湯に日本酒少々で、
こちらも短時間で軽く火をとおします。
中はミディアムレア的な仕上がりです。
筍は根曲がり筍、白魚は北海道、卵は緑の一番星
一番出汁をお吸い物と同じように味付けして、
下拵えした筍を煮て、白魚・卵と一気にまとめます。
酒肴はお腹が膨れないものを、色々食べるのは一番です。