息子は小さな軍艦巻き(中は白いご飯)に釜揚げしらすと塩いくら
それに味噌汁です。
妻は一番出汁ベースで、筍と油揚げとしめじと深谷葱と九条葱でうどん
私はお気に入りの和だしの塩ラーメン。
今日はたぷりの葱&塩蔵わかめ
この日は蒸し暑かったので、汗だくです。
朝の短い時間で同時進行で3つ作るのは、大変に脳に良い気がします。
食べ始めと食べ終わる時間から逆算して、メニューを決めて、
作るには、かなりの段取り力と調理技術が必要です。
実際、合計で30分は掛かっていないです。
※出汁とかは事前にまとめて取ってあるので。
まあ、私のとっての料理は脳トレみたいなもんです。
細かい包丁技や盛り方の工夫や彩りなど、結構、頭を使います。