麺`sライフ 根曲り筍蕎麦、冷やしたぬき、和の塩ラーメン

萩原章史 男の料理

どれもピカイチでうまいです。

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根曲り筍は自分で下茹でしています。
葱としめじをくわえ、たぬき蕎麦に仕上げています。
熱々で美味しい!

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冷やしたぬき蕎麦
辛味大根おろしの汁、大粒納豆、天かす、刻み葱と刻み大葉
トマト、海苔
蕎麦汁をぶっかけて食べます。これもうまい!

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和の塩ラーメンはしめじと葱 それにもやし
ポイントは蕪の茎を刻んで生に近い状態を味わうこと。
シャキシャキしてうまい!
塩蔵わかめも良い味出しています。
全部、仕上げで鍋のスープで温めるから、本当に熱々!

こんな麺を家で作っていると、普通の店のは美味しくなくて食べる気がしない・・

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