鰹と鰆と小鯛のちらし寿司

萩原章史 男の料理

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鰹は皮付きを手に入れ、自分で皮目を焼いてから漬けにしてあります。
鰆は薄めの漬けにしています。
小鯛は笹漬け

いつもの甘くない寿司飯にたっぷりの刻み大葉と金胡麻を混ぜ、
豪快に盛りつけます。
ガリの代わりに木村農園のはじかみ漬け
これも実にうまい!

鰹の豪、鰆の軟、小鯛の凛
三者三様でうまい!
別添えの佐賀の一番摘みの海苔で巻いて食べると、
さらにうまい!

・木村農園のはじかみは→こちら
・須田さんたちが作ったササニシキは→こちら
・佐賀の一番摘み、赤羽商店ののりは→こちら
・横井の酢は→こちら

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