今朝の麺(妻はきつねうどん、私は醤油ラーメン)

萩原章史 男の料理

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きつねうどん
羅臼昆布、鰹節、鯖節、伊吹イリコで取った出汁に
塩、薄口醤油、日本酒、味醂、たまり醤油で味付けしています。
しめじと油揚げと葱の味が溶け込んで、実にうまい汁になっています。
朝から大汗かいて、妻が食べています。
もちろん、七味たっぷりで。

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醤油ラーメンも和の素材で出汁をとり、
チャーシューの煮汁と塩で味付けしています。
梅山豚のチャーシュー
メンマ、ホウレン草、隠れていますが、大量の白美人ねぎ
具が多すぎて、海苔を乗せるのを忘れた、、、

どちらの麺もお店に負けないレベルです。
素材には徹底的にこだわっているし・・・

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