ブロックの熟成バラ肉を大きく切って、
しっかり焼き目をつけます。
ここで出てきた余分な脂も取り去ります。
この後、ニンジンと玉葱を入れて炒めます。
出汁は一番出汁を6リットル取ってから、
青森の焼干し(鰯と鯵)と香川の伊吹いりこ
それに追い昆布を加え、暫く浸しておきます。
二番出汁を取る時に、追い鰹をします。
朝早く、こういう仕込みを済ませると、日頃のメニューが充実します。
ブロックの熟成バラ肉を大きく切って、
しっかり焼き目をつけます。
ここで出てきた余分な脂も取り去ります。
この後、ニンジンと玉葱を入れて炒めます。
出汁は一番出汁を6リットル取ってから、
青森の焼干し(鰯と鯵)と香川の伊吹いりこ
それに追い昆布を加え、暫く浸しておきます。
二番出汁を取る時に、追い鰹をします。
朝早く、こういう仕込みを済ませると、日頃のメニューが充実します。