私が作る豚しゃぶはシンプルです。
昆布だしに日本酒を入れて火にかけ、アルコールを飛ばし、
そこに大量の葱とキャベツを入れ、くたくたになるまで煮ます。
葱とキャベツが柔らかになったところで、ニラを投入し、
今回の梅山豚や東京Xのような、うまみのある豚をしゃぶしゃぶして、
野菜と一緒に塩こしょうで頂きます。
(呑水の中に塩とコショウを入れてから、しゃぶしゃぶの汁で溶かすだけ)
私が作る豚しゃぶはシンプルです。
昆布だしに日本酒を入れて火にかけ、アルコールを飛ばし、
そこに大量の葱とキャベツを入れ、くたくたになるまで煮ます。
葱とキャベツが柔らかになったところで、ニラを投入し、
今回の梅山豚や東京Xのような、うまみのある豚をしゃぶしゃぶして、
野菜と一緒に塩こしょうで頂きます。
(呑水の中に塩とコショウを入れてから、しゃぶしゃぶの汁で溶かすだけ)