摺ったつくね芋を薄める出汁ですが、今回は静岡流で味噌汁です。
私の実家では、鯖の味噌汁を作って、身もすりつぶして混ぜます。
今回は具無しの味噌汁ですが、やっぱり、鯖とか鮪とかが入った方が美味しいです。
まあ、市販の麺つゆで伸ばしても、それなりに美味しいですが・・
ご飯は米と押し麦を5:5です。
何杯でも食べられるから、適当に『ごちそうさま』しないとです。
それに、何とも精がつく感じがして、たまに猛烈に食べたくなります(苦笑)
摺ったつくね芋を薄める出汁ですが、今回は静岡流で味噌汁です。
私の実家では、鯖の味噌汁を作って、身もすりつぶして混ぜます。
今回は具無しの味噌汁ですが、やっぱり、鯖とか鮪とかが入った方が美味しいです。
まあ、市販の麺つゆで伸ばしても、それなりに美味しいですが・・
ご飯は米と押し麦を5:5です。
何杯でも食べられるから、適当に『ごちそうさま』しないとです。
それに、何とも精がつく感じがして、たまに猛烈に食べたくなります(苦笑)