新物の蚕豆が出始めました。
今の時期のものはとても柔らかくて初(うぶ)な感じです。
息子が自分で食べたいから、一生懸命に鞘から出しています。
茹でたて 良い色 まさに上質な翡翠です!
蚕豆をつまみにビールをちょっと飲んで、
三陸の塩蔵わかめをもどして、刻み生姜と酢と醤油で焼酎飲んで・・
今日も我が家の宴会は始まった・・・
・季節のフルーツ&野菜は→こちら
新物の蚕豆が出始めました。
今の時期のものはとても柔らかくて初(うぶ)な感じです。
息子が自分で食べたいから、一生懸命に鞘から出しています。
茹でたて 良い色 まさに上質な翡翠です!
蚕豆をつまみにビールをちょっと飲んで、
三陸の塩蔵わかめをもどして、刻み生姜と酢と醤油で焼酎飲んで・・
今日も我が家の宴会は始まった・・・
・季節のフルーツ&野菜は→こちら