日常の台所

萩原章史 男の料理

芝海老とホタテのグラタン
畑のイタリアンパセリをたっぷり

味噌煮込みうどん
一番出汁2:二番出汁1
で作ったら上品な仕上がりになり
妻はこの方が好きと言っている

息子の支那そば
出来立ての梅山豚のヒレ肉チャーシュー
引きたての一番出汁と軍鶏スープ
うまい!を連発している

焼きあご、羅臼昆布で出汁をひく

この出汁で息子はカレーうどん
七面鳥のスープの人参と玉ねぎ
骨付きのもも肉も
とてもうまい!と言って麺を半玉替え玉

妻は同じ出汁に梅山豚
私は七面鳥でカレー煮込みうどん
葱をたっぷり!温まる

畑のスイカ これで最後

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