一番出汁と良い日本酒と良いご飯でおじや
塩と薄口醤油で薄く味付けして、
酸っぱい塩の梅干しの味で完成!
妻の朝食。
今日は白菜の柔らかい部分を刻んでいれています。
妻と息子はクラウンメロン。
先日のスカイツリーで開かれたクラウンメロン品評会で審査委員やった時の
お土産です。やっぱり、美味しい!
そして、私は牡蠣と鱈の鍋の残り汁と梅山豚のシャブシャブの残り汁を
ブレンドしてスープベースにした味噌ラーメン
木耳、白菜、もやし、葱 野菜たっぷり!
仕上げに一味唐辛子をたっぷりかけ、汗だくで食べるのが好きです。
しかし、複雑美味とはこんな味だ・・・
二度と再現できそうもない・・
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