アラにたっぷり粗塩を振り30分ほど冷蔵庫でねかせます。
普通の粗塩を切らしたので、仕方なく藻塩(ちょっともったいないけど)
たっぷりのお湯で湯通し、鱗や血合いなどを取り除き、
下拵え完了!
面倒でも、中骨の下部分に包丁で切り込み入れると、
完璧に血抜きできます。
先ず、半身は刺し身定食
聖護院大根の茎の糠漬けと味噌汁で大満足!
本当にこの鯛 美味しい!
・達人!藤本さんの来島海峡天然真鯛は→こちら
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普通の粗塩を切らしたので、仕方なく藻塩(ちょっともったいないけど)
たっぷりのお湯で湯通し、鱗や血合いなどを取り除き、
下拵え完了!
面倒でも、中骨の下部分に包丁で切り込み入れると、
完璧に血抜きできます。
先ず、半身は刺し身定食
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