鰯つみれ、明石の蛸の頭、聖護院大根
薄味だけど美味しい!
ただ、ちょっと味が弱いな・・
もっとうま味を効かせないと・・
息子の幼稚園の弁当
米は須田さんのササニシキで、間に佐賀の一番摘み海苔をはさみ、
飛騨牛の熟成ランプを焼いてのせ、肉汁に辛口の割り下を絡めて、
水分を飛ばして、肉に「じゅわぁ〜」
付け合わせは赤根ほうれん草とブロッコリー
初めての海苔をはさんだ弁当
食べて来るかな・・・
鰯つみれ、明石の蛸の頭、聖護院大根
薄味だけど美味しい!
ただ、ちょっと味が弱いな・・
もっとうま味を効かせないと・・
息子の幼稚園の弁当
米は須田さんのササニシキで、間に佐賀の一番摘み海苔をはさみ、
飛騨牛の熟成ランプを焼いてのせ、肉汁に辛口の割り下を絡めて、
水分を飛ばして、肉に「じゅわぁ〜」
付け合わせは赤根ほうれん草とブロッコリー
初めての海苔をはさんだ弁当
食べて来るかな・・・