今朝の台所(息子の朝食と弁当)

萩原章史 男の料理


息子が「おとうさん あったかいそうめんたべたい」と言うので、
本しめじと蕪と蕪の茎と豆腐で煮麺
出汁が利いているから、うまいに決まっている!


平行して、梅山豚のヒレ肉チャーシューを作り、
今日の息子の幼稚園弁当はチャーシュー弁当


ご飯の間にうまい海苔をはさみ、
チャーシュースライスを並べ、
少しだけ煮汁を塗って完成!
ブロッコリーと蚕豆とうすいエンドウをそえて完璧!

帰宅後の感想は
「おとうさん、チャーシューのステーキ おいしかった」
でした。
子供は面白い。

関連記事

特集記事

アーカイブ
TOP