朝ご飯は楽しい!

萩原章史 男の料理


昨日の妻は黒舞茸と京都の樋口さんの春菊で蕎麦
汁が黒くなっても、味は舞茸が強すぎず、美味しい!

今日はお茶漬け(紅鮭としらすとたらこ)
畑の三つ葉と佐賀の海苔が派手な脇役 紅鮭もたらこも無くて良いくらい・・

山葵は擂りたて!
これは本当に美味しい!

最近の息子はご飯と味噌汁と海苔
自分で海苔にご飯をのせて巻くのが好きみたい・・・


昨日の私は蕎麦 三つ葉と大根の茎をたっぷり!
卵と天かすが完璧や役割を果たし、実にうまい!
でも、汁は我慢して残そう・・

今日は九州ラーメン
しめじ、木耳、九条葱、もやし、千寿葱
野菜たっぷり!なので、九州ラーメンのように見えない・・
味は抜群!でも汁は我慢してレンゲ一口・・・

完璧なレベルまで血圧を安定させる計画進行中!

朝早く起きて、色々な料理をするのはとても楽しい!
・うまいもんの麺は→こちら

関連記事

特集記事

アーカイブ
TOP