すき焼きです。
牛肉はミスジ、サーロイン、リブロースです。
いつもの辛口の割り下ですが、野菜の甘さと水気が足りないからか、
ちょっと水で薄めるくらいが良いです。
先ずはミスジ
幸せの国 ブータンの松茸
サーロイン
リブロース
秋深まってから、丹波・摂津の松茸と三田牛ですき焼きするけど、
やっぱり、真夏は野菜の力も弱いから、全体に力不足です。
ブータンの松茸は焼きでは結構美味しいけど、
すき焼きでは負けてしまいます。
そういう意味では、丹波・摂津の松茸は凄い!
翌朝でも松茸香が部屋中に残りますから。
・【うまいもんドットコム開業記念フェア】幸せの国 ブータン産!の松茸は→こちら
・10月より販売予定の丹波摂津の松茸について詳しくは→こちら