ウェットエイジング山形牛とブータン松茸

萩原章史 男の料理

すき焼きです。
牛肉はミスジ、サーロイン、リブロースです。

いつもの辛口の割り下ですが、野菜の甘さと水気が足りないからか、
ちょっと水で薄めるくらいが良いです。

先ずはミスジ

幸せの国 ブータンの松茸
サーロイン

リブロース

秋深まってから、丹波・摂津の松茸と三田牛ですき焼きするけど、
やっぱり、真夏は野菜の力も弱いから、全体に力不足です。

ブータンの松茸は焼きでは結構美味しいけど、
すき焼きでは負けてしまいます。
そういう意味では、丹波・摂津の松茸は凄い!
翌朝でも松茸香が部屋中に残りますから。

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