日常の食(はんぺん、おろし蕎麦、トウモロコシ、梅干し土用干し)

萩原章史 男の料理


たまに食べたくなるのが、練りものです。
妻がはんぺんを買ってきたので、香ばしく焼きました!

たっぷり大根おろし、白美人ねぎ、緑の一番星(卵)
これで冷えた蕎麦を食べるのは格別!うまい!

息子が山梨でトウモロコシ狩りをした土産です。
猛烈に甘い・・・俺の口には合わないな・・・

台風が通り過ぎ、猛烈な暑さ!
とりあえず、一日でも土用干し
京都の城州白梅は実に良く漬かりますが、
皮が薄いので、土用干しは慎重に!

・田子たまご村「緑の一番星」は→こちら

関連記事

特集記事

アーカイブ
TOP