息子の幼稚園弁当(青森シャモロックのせせり親子丼) 2018/1/30 2020/12/8 アラカンオヤジの幼稚園弁当, 萩原章史 男の料理 青森シャモロックの丸鶏から首を切り取り、せせり(首の肉)をはぎ取り 一番出汁に日本酒と溜まり醤油と濃い口醤油で味付けした中に、 玉葱と千寿葱を入れて良く煮て出汁が煮詰まってきたところに、 きぬさやえんどう せせりも投入 軽く火が通ったところに、同じく青森の緑の一番星(卵)でとじて 熱々ご飯にのせて親子丼完成! 付け合わせはブロッコリーとアメーラトマト こんな親子丼食べている幼稚園児はいないだろうな・・ 早朝からの台所 3時間半で終わり!