日常の食(カレー、卵掛けご飯マカピクルス添え、ちらし寿司)

萩原章史 男の料理


息子用に作った甘口の濃厚な欧風カレー
肉は熟成ビーフのバラ肉
これに大量のハバネロ七味をかけて自分用
猛烈なうま味で辛みがマスキング
でも辛い・・・

夜食に緑の一番星の卵掛けご飯
疲れ気味なのでベジマカピクルスを添えて一気食い!
気のせいか、翌朝はかなり元気・・・

米は須田さんのササニシキ
横井醸造の赤酢で寿司飯を作り
大量の金胡麻と刻み大葉を混ぜて寿司のシャリを準備して
蒸し鮑、煮穴子、カツオのタタキ(もちろん、全部自家製)
をのせて完成
お吸い物は三重の蛤でシンプルなのにうまみ濃厚!

田子たまご村「緑の一番星」の詳細はこちら
国産マカは野菜!「ベジマカ」の詳細はこちら
由利本荘「須田さんのササニシキ」の詳細はこちら
「横井醸造の赤酢」の詳細はこちら

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