息子の幼稚園弁当 2学期開始!

萩原章史 男の料理

朝、息子と一緒にプリント学習をするようにしたので、
実に忙しい!

そんな状況なのに、あえて餃子弁当!
白菜、葱、ニラを刻んで塩をまぶして時間を置いて
水気を手で搾って、梅山豚のひき肉と一緒に、
胡椒と3種類の醤油と日本酒とゴマ油で味付け
皮で包んで焼く!
寸暇を惜しんで黒崎茶豆を茹でて完成
ブドウは藤稔とレディースフィンガー
幼稚園年長組で55個目の弁当!

合間に妻と息子のご飯を炊いてお結び作り
味噌汁作って・・・

私は時間切れ・・・
ダメだな・・・もう少し早く起きよう

関連記事

特集記事

アーカイブ
TOP