日常の食(モツ煮込み、豚足、栄螺、蕎麦)

萩原章史 男の料理


比内地鶏のモツの煮込み
コンニャクと大根と人参と牛蒡と葱
一番出汁に日本酒と塩と薄口醬油と濃い口醬油で味付け
上品なのか下品なのか微妙な料理
もちろん美味!
モツは卵管・キンカン・砂肝の皮
レバーを入れると癖が出る・・・

豚足の煮物
ラーメンスープの副産物

妻いわく、『こんな美味しい豚足が家で食べられるなら外に行かない!』
確かにうまい!プルプル、とろとろ

栄螺のつぼ焼きは妻のリクエスト
450gサイズのまあまあ大きい栄螺
一番出汁で上品に味付け
もちろん、味も香りも一級品

蕎麦は初顔の大阪のサラダ春菊
鳥取の大山ねぎとしめじ
畑から摘みたて蕗の薹

大阪の春菊 美味しい!
サラダ用となっているけど、短時間の加熱で香り高い!
一袋で一杯の蕎麦

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