凄い中華丼

萩原章史 男の料理


伊勢志摩のめがい鰒の煮鰒
やいこ屋の凍眠あわびを日本酒でじっくり煮たもの
立派!

殻を丁寧にむいて背わたをとった芝海老
梅山豚、合馬の筍、きくらげ、深谷ねぎ
アーリーレッド、しめじ、小松菜、白菜
グリーンピース、人参、生姜
それに蛍烏賊

スープは自家製のラーメン用
芝海老の殻でパワーアップ
味つけは塩胡椒と日本酒とオイスターソース
たまり醤油と濃口醤油

鰒の肝は酒肴

息子も同じ中華丼

米は珍しい滋賀県のみずかがみ
かまどさん電気で炊きたて

凄い!中華丼 うまい!中国の黒酢がよく合う

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